минск
Выбор города
Всего городов: 24
Без выходных с 09-00 до 21-00 Без выходных с 09-00 до 21-00
740 45 45 740 45 45

Контакты

  • +375 (17) 388 12 88
  • +375 (44) 740 45 45
  • +375 (29) 740 45 45
  • +375 (25) 740 45 45
Как нас найти?
В корзине нет товаров
Главная   Новости  Android в разрезе или кратко о встроенной памяти

Android в разрезе или кратко о встроенной памяти

08.01.2013
Android и внутренняя память
Операционная система от Google наращивает свою долю на рынке. Каждый третий смартфон работает под управлением ОС Android. Многие, начиная своё знакомство с данной операционной системой, недоумевают, почему в технических характеристиках устройства указан один объем встроенной памяти, а на деле они видят совсем другие цифры. Дело в том, что определенную часть памяти занимает сама операционная система. Если говорить конкретнее, то внутренняя память устройства разбита на несколько логических дисков (разделов). Рассмотрим основные из них:

Схема классической разметки разделов памяти

рис.1

Bootloader (бутлóудэр) – раздел, в котором находится микропрограмма (или загрузчик), позволяющая запускать операционную систему.

Recovery (рекáвэри) – исходя из названия, здесь установлено инженерное меню восстановления системы.

Boot (бут) – сердце операционной системы, т.к. именно здесь располагается ядро, драйверы, настройки управления микропроцессором и памятью.

System (сѝстем) – системный раздел, в котором находятся все необходимые для работы операционной системы файлы (если проводить аналогии с ОС Windows, то это папка С:\Windows).

Data (дáта) – раздел для установки  приложений и хранения их данных (аналог Program files).

User (юзэр) – или иначе говоря sdcard, т.е. место под пользовательские файлы (Мои документы). В зависимости от версии ОС Android размещение данного раздела имеет несколько вариантов:

  • Раздел отсутствует во внутренней памяти, и вместо него используется внешний накопитель – самый популярный вариант. (рис.1)
  • В устройствах со встроенной памятью большого размера данный раздел отмечен как sdcard, а внешняя карта памяти - как sdcard2 или extsd (могут быть и другие варианты названия). Как правило, встречается на устройствах с Android 3.2. (Рис.2 Вариант 1)
  • Данный вариант пришел на смену предыдущему вместе с Андроид 4.0. Раздел User был заменен папкой media в разделе Data, что позволило использовать всю доступную пользователю память для установки программ и хранения данных, а не то количество, которое выделил нам производитель. Иными словами, sdcard и data являются одним целым.  (Рис.2 Вариант 2)
Схема альтернативных вариантов разметки разделов памяти
рис.2
Более подробно о назначении каждого из разделов мы расскажем в следующий раз.

Сортировать отзывы по дате  или  полезности

Информация